ЛЮСТРЫ ДЛЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ
- Антон Северов
- 13 дек. 2015 г.
- 1 мин. чтения
Центральный источник освещения остается наиболее частым вариантом светового решения в наших комнатах. При бесконечном многообразии форм и видов люстр, с точки зрения монтажа натяжных потолков принято разделять люстры на два основных типа по методу крепления: это подвесные люстры (люстры на крючке) и потолочные люстры (люстры, имеющие потолочное крепление).

Для люстры на крючке в натяжных потолках достаточно вырезать отверстие под крючком и вывести проводку. Пленочные натяжные потолки в обязательном порядке требуют наклейку пластикового кольца вокруг отверстия. Для тканевых потолков Cerutti ST кольцо является рекомендацией, но не обязательным требованием: прочность материала настолько высока, что полотно не порвется от отверстия, а пластиковое кольцо просто несет эстетические функции.

Потолочные люстры имеют установочную поверхность, которая фиксируется на потолке. Перед натяжением полотна следует предусмотреть посадочную площадку – стойку. Стойка – это закрепленная на трех или более подвесах площадка (из ДСП или пластика). Стойка должна быть надежно зафиксирована и выведена в уровень натяжного полотнища. После натяжения потолка люстра фиксируется в стойке саморезами прямо через полотно. Высокая прочность тканевых потолков позволяет безо всяких ограничений просверлить необходимое количество отверстий без риска, что полотно порвется или "расползется".
Если люстра имеет рожки с лампами, направленными вверх, то расстояние между натяжным потолком и лампами накаливания должно быть 40 см, по кайней мере для потолков из пленки.
Совет от Мастера Когда Вы не знаете, какой тип люстры будет в Вашей комнате завтра или через несколько лет, то желательно при монтаже натяжных потолков сразу установить универсальную стойку. Таким образом при смене люстры с крючкового типа на потолочную Вам не потребуется вызов установщика на демонтаж и повторный монтаж потолка, и Вы сможете прикрепить люстру самостоятельно.
Commentaires